联防联心 不畏夜半北风寒——市城管局积极参加公路联合检查防控工作

【字体:】 打印本页
来源:市城管局  时间:2020-01-31 01:49  浏览量:687

1

1月30日晚,市城管局执法队员参加公路联合检查执勤后的第二个夜班。28日上午,市城管局党组主动向市新冠肺炎疫情处置工作指挥部请战,申请选派城管执法队员对公路联合检查站点进行支援获批准后,踊跃报名并成功入选的24名同志在当日下午接受培训,并于次日一早与交通、公安、卫生防疫部门的同志混同编组,分配到市城区及周边各高速口执勤,执行对进入我市境内湖北等疫区车辆的劝返及疫情排查任务。

2

22点08分,长深高速滨州口,城管执法队员张彥、刘永兰和同组其他部门战友自20点开始接班,要值到明早8点,共计12个小时。登记本显示,接班后2小时8分钟时间内,该组已排查车辆83台,人员267人。每辆车来,卫生防疫部门同志负责监测体温,其余同志指挥疏导车辆、登记人员车辆信息并做好劝导工作,分工井然有序。空暇之余张彥说,“能给我单独照张像吗?能这时来这执勤我感觉很有意义,想留个纪念。”

3

长深高速滨城口,22点30分,手机显示实时气温-3摄氏度,城郊加之空旷的缘故,感觉要比实际气温低不少。城管执法队员张海滨拿着登记本在驶下高速的车辆驾驶窗前指导登记,并向每一位驾驶员说着谢谢配合。问他冷不冷时,张海滨说,“准备很充分,羽绒裤、棉鞋都穿好了,关键时刻,就是来好好工作的,一想到大家联合执勤为滨州疫情防控出力,打心里就觉着暖和!”

4

此次参加执勤的24名城管执法队员是根据需要挑选的首批参加执勤同志,下一步市城管局将根据疫情防控工作需要对以上队员进行轮换调休。疫情当前,守土有责,市城管局在做好疫情防控本职工作的同时,坚持密切与其他部门的配合,齐心协力,联防联控,全力打好疫情阻击战。


编辑:市城管局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000022 鲁公网安备 37160202000284号